あびこでフレンチ [本]
先週の日曜に、あびこにあるフランス料理店 アラルーシュへ行きました。
ほぼ、1年ぶり?
お昼からがっつりフルコースです!
前菜のミニハンバーガーがおいしすぎる!
肉です!
フォアグラには葡萄の塩が合う。
スープはトマトのうまみがたっぷり。
すずきが香ばしい。
しあわせのお肉。
デザートもかわいい。
お店の方が料理の説明をしてくれるのですが
「フォアグラのじゅうに付けて・・・」という言い方をされていて、おもしろかったです。
汁をじゅう、って呼んでるのですね。
なんだか業界用語ちっくでした。
今度は冬に行きたいです!
2014-08-22 06:20
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0