あびこでフレンチ [本]

先週の日曜に、あびこにあるフランス料理店 アラルーシュへ行きました。
ほぼ、1年ぶり?
お昼からがっつりフルコースです!

image.jpg

前菜のミニハンバーガーがおいしすぎる!
肉です!

image.jpg
フォアグラには葡萄の塩が合う。

image.jpg
スープはトマトのうまみがたっぷり。

image.jpg
すずきが香ばしい。

image.jpg
しあわせのお肉。


image.jpg
デザートもかわいい。

お店の方が料理の説明をしてくれるのですが
「フォアグラのじゅうに付けて・・・」という言い方をされていて、おもしろかったです。
汁をじゅう、って呼んでるのですね。
なんだか業界用語ちっくでした。

今度は冬に行きたいです!

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。